ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ ФОРУМ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПОРТА И ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ!

форум интернет магазина www.sport-na-prirode.ru
Текущее время: 29 мар 2024, 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2016, 21:09
Сообщений: 2
А я нашла самые вкусные рецепты шашлыков тут. Готовить просто и быстро. Практически на каждый выходной выбираем с семьей новый рецепт и пробуем его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 08:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2017, 07:57
Сообщений: 1
В последнее время жарим куриные бедра. Засолить на пол дня, затем на шампур и на дымок с вишневых веток. Вот собираемся на дачу, закрываем входные двери и на шашлык.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2014, 21:23
Сообщений: 11
Очень вкусно - рецепт шашлыка из свинины.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Изображение
Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:

Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2014, 21:23
Сообщений: 11
Тоже вкусно - гуляш из свинины рецепт.
Гуляш из свинины
Изображение
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 10 мар 2024, 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2024, 12:14
Сообщений: 1
Захотелось шашлыка, буду готовить жаркое из свинины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2024, 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2014, 21:23
Сообщений: 11
Вот вкусный маринад для свинины.
Свинина "Праздничная"
Изображение
Простое и вкусное блюдо из свинины, маринованной в майонезе, с горчицей и чесноком. Рецепт приготовления жареной свинины пригодится начинающим кулинарам.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 800 г
Майонез - 200 г
Горчица столовая - 2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 40 мл
Соль - по вкусу

Нарежьте свинину средними кусочками и выложите в глубокую миску.
Добавьте майонез и горчицу.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к мясу. Всыпьте соль и молотый перец.
Перемешайте ингредиенты. Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и отправьте мясо в холодильник на 2 часа мариноваться.
Спустя время разогрейте в сотейнике (или сковороде) растительное масло. Выложите в горячее масло маринованную свинину и готовьте под крышкой на медленном огне минут 20.
Затем жарьте свинину на среднем огне ещё минут 10 без крышки. Готовое мясо подавайте горячим.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB