ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ ФОРУМ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПОРТА И ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ!

форум интернет магазина www.sport-na-prirode.ru
Текущее время: 19 ноя 2017, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 03:05 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 00:44
Сообщений: 6
делитесь рецептами шашлыка, описывайте приготовление подробно и желательно с фото :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2014, 21:23
Сообщений: 8
Люблю разные рецепты шашлыка.
Изображение

Шашлык из свинины, жаренный на углях.

Продукты
Свинина
Маринад:
лук,
майонез,
немного уксуса,
сок лимона,
соль,
перец,
зелень.


Для тех, кто не любит мясо портить уксусом, т.к. он сушит, предлагаю компромисс: сбрызнуть шашлык из свинины винным уксусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 23:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 02:15
Сообщений: 9
Alma
а мне очень понравился шашлык из курицы, если за часа два до жарки ей под кожу засунуть кружочки апельсина - получается очень ароматно и вкусно! так же попробовал замариновал свинину в апельсинах - тоже получилось очень оригинально!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2014, 21:23
Сообщений: 8
И еще рецепт луковый маринад для шашлыка из свинины .
Изображение

Свиная корейка на кости, жаренная на гриле, (или шашлык из свинины) в маринаде из репчатого лука и специй.
Продукты (на 1 порцию)
Свинина (корейка на кости) - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Перец душистый свежемолотый
Кориандр свежемолотый
Соль крупная
Зелень
*
Для белого соуса (по желанию):
Майонез
Сметана
Чеснок
Зелень петрушки
Зелень укропа
Кориандр
Соль
Перец
*
Для красного соуса (по желанию):
Томатная паста
Помидор
Лук красный
Чеснок
Смесь пряностей уцхо сунели
Перец
Соль
Сахар
Зелень


Как приготовить свинину (шашлык) в луковом маринаде:

1. Мясо складываем в миску, посыпаем свежемолотым перцем, свежемолотым кориандром, можете добавить своих любимых специй.

2. Лук режем крупно, обильно солим его крупной солью, это очень важно. Тщательно растираем лук руками, пока не пустит сок, и переносим лук к мясу. Перемешиваем всё вместе тщательно. Именно этим луковым соком мы и маринуем мясо. Не использую ни уксус, ни лимон, ни вино, ни айран и прочее. Даём постоять, ну сами знаете сколько.

3. Жарим свинину (шашлык) в луковом маринаде на грильной решётке на дровах. А можно и на грильной сковороде, а потом довести в духовке. Можно жарить свинину (шашлык) в луковом маринаде в аэрогриле.

*

Белый соус: майонез + сметана в соотношени 1:1, чеснок через пресс, соль, свежемолотый перец, петрушка и укроп, кориандр свежемолотый.

Красный соус: томатная паста, немного воды, мелко рубленый помидор, мелко рубленый красный лук, 1 ч.л. уцхо сунели, свежемолотый перец, соль, щепотка сахара, зелень, чеснок через пресс.

На доске при подаче использовал: перец душистый горошком, морскую соль, перец чили свежий, сушеные томаты дробленые, помидоры черри.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2014, 14:32
Сообщений: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
какая красота. :!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2014, 21:23
Сообщений: 8
Очень люблю свинина рецепты.
Изображение

Шашлык из свинины в белом вине

Свинину очистите от лишнего сала, нарежьте кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). После этого нарежьте кольцами репчатый лук. Затем приготовьте смесь из пряностей. Количество ее зависит от количества мяса. В емкость уложите мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Все посолите и перемешайте. Затем залейте мясо белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть закрывало его. Добавьте в смесь сок лимона. После этого закройте посуду крышкой и оставьте на 3 часа для маринования. По истечении срока мясо нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. На дно блюда положите лаваш, на него - обжаренное мясо и полейте все соком граната. Шашлык украсьте тонкими кольцами лука и гранатовыми зернами. На стол подавайте через 10 минут после приготовления.

Продукты
свинина 1 кг
луковицы 2 шт.
вино белое сухое 2 ст. ложки
кинза по вкусу
укроп по вкусу
базилик по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
лимон 0.5 шт.
гранат 1 шт.
соль по вкусу
лаваш по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 10:21 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 00:44
Сообщений: 6
Alma
огромное спасибо за рецепты! невероятно красивые фото и оригинальные рецепты! думаю многих вдохновят :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2014, 21:23
Сообщений: 8
Мне очень нравится шашлык из свинины.

Изображение

Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав липший жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Мясо разрезать на куски по 30— 40 г. Мариновать и жарить мясо, как «Шашлык по-кавказски».
Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатый и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Продукты
свинина 110 г
уксус 10 г
лук репчатый 40 г
лук зелёный 40 г
сало свиное 10 г
гарнир 150 г
перец по вкусу
зелень по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2014, 21:23
Сообщений: 8
Пригодится гуляш из свинины рецепт.

Изображение

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, но рецепт гуляша давно завоевал кухни многих стран мира. Гуляш можно приготовить из говядины, свинины, телятины, баранины.

Продукты (на 2 порции)
мясо (мякоть) 500 г
жир 40 г
лук репчатый 100 г
томат-пюре 60 г
или томат-паста 15 г
мука пшеничная 20 г
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
чеснок 1 зубчик

Мясо нарезать кубиками по 20-25 г, посолить, посыпать перцем и обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или бульоном (l,5 стакана) и тушить до полуготовности (говядину или баранину 40-50 минут, свинину и телятину — 20-30 минут). Лук мелко нарезать, слегка поджарить с жиром и, продолжая жарение, добавить томат и предварительно подсушенную муку, все это развести бульоном, полученным при тушении мяса, добавить лавровый лист, сметану и прокипятить. Положить в соус мясо и тушить гуляш до готовности, добавить мелко толченый чеснок.
Гуляш можно подавать с отварными овощами, жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, отварными макаронами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты шашлыка :)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2014, 21:23
Сообщений: 8
И еще рекомендую свои шашлык из курицы рецепт.
Изображение

Куриное филе маринуется в абрикосово-имбирном маринаде и жарится вместе с болгарским перцем.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе без шкурки (резаное кубиками по 2,5 см) - 600 г
Перец болгарский красный (резаный кубиками по 2,5 см) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (резаный кубиками по 2,5 см) - 1 шт.
Куриный бульон или херес - 1/3 стакана
Соевый соус - 1/3 стакана
Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 шт.
Абрикосовый джем - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок (мелкорубленый) - 2 зубка
Имбирь молотый 1/2 ч. л. или свежий (измельченный) - 2 ч. л.
Острый соус (hot) - 1/2 ч. л.
Кунжутные семена (жареные) - 3 ч. л.

Как приготовить шашлык из куриного филе:
1. Приготовить маринад для куриного шашлыка. В миске соединить херес (куриный бульон), соевый соус, лук, джем, растительное масло, чеснок, имбирь, 1 1/2 чайной ложки кунжута и острый соус. От общей массы отобрать 1/3 стакана маринада и зарезервировать в холодильнике.
2. Остальной маринад для куриного шашлыка налить в большой пластиковый пакет с застежками, выложить в него куриное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с куриным мясом в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, хотя бы пару раз встряхнув за это время.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из маринада. На шампура нанизать по очереди куриное филе и перец. Выложить шашлыки из куриного филе на решетку гриля и жарить около 6 минут, единожды перевернув. Затем смазать шашлыки из куриного филе зарезервированным маринадом и жарить, смазывая периодически маринадом, еще 5-10 минут, до прозрачного сока при проколе филе. Готовые шашлыки из куриного филе посыпать оставшимся кунжутом и подавать сразу же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB